본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」방풍장아찌

시계아이콘00분 11초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」방풍장아찌 방풍장아찌
AD


주재료(10인분)
방풍나물 100g

양념물 재료
간장 1컵, 설탕 1/4컵, 식초 1/2컵, 청주 2


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」방풍장아찌 과정 1

1. 방풍나물은 씻어서 물기를 잘 뺀다.



「오늘의 레시피」방풍장아찌 과정 2


2. 장아찌 양념물을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다.



「오늘의 레시피」방풍장아찌 과정 3


3. 방풍나물을 밀폐용기에 담고 끓인 양념물을 뜨거울 때 붓는다.
(Tip 양념이 완전히 식으면 방풍나물이 양념장에 푹 잠기도록 뒤집어서 꼭꼭 눌러 뚜껑을 덮어 보관한다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기