본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」민들레 김치

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」민들레 김치 민들레 김치
AD


주재료(10인분)
민들레 300g, 쪽파 20g

민들레 절임 재료
물 3컵, 소금 4술


양념 재료
고춧가루 1/4컵, 다시마물 1/4컵, 멸치액젓 4, 찹쌀풀 1/4컵, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 새우젓 0.5

만들기
▶요리 시간 30분

「오늘의 레시피」민들레 김치 과정 1


1. 민들레와 쪽파는 깨끗하게 손질 뒤 씻어 물기를 빼고 쪽파는 4cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」민들레 김치 과정 2


2. 민들레는 분량의 절임물에 담가 1시간 정도 절인 다음 흐르는 물에 씻어 건져 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」민들레 김치 과정 3


3. 고춧가루에 다시마물과 멸치 액젓을 넣어 20분 정도 두고 고춧가루가 불면 나머지 양념 재료를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」민들레 김치 과정 4


4. 민들레와 쪽파에 양념장을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기