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주재료(10인분)
민들레 300g, 쪽파 20g
민들레 절임 재료
물 3컵, 소금 4술
양념 재료
고춧가루 1/4컵, 다시마물 1/4컵, 멸치액젓 4, 찹쌀풀 1/4컵, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 새우젓 0.5
만들기
▶요리 시간 30분
1. 민들레와 쪽파는 깨끗하게 손질 뒤 씻어 물기를 빼고 쪽파는 4cm 길이로 썬다.
2. 민들레는 분량의 절임물에 담가 1시간 정도 절인 다음 흐르는 물에 씻어 건져 물기를 뺀다.
3. 고춧가루에 다시마물과 멸치 액젓을 넣어 20분 정도 두고 고춧가루가 불면 나머지 양념 재료를 넣어 섞는다.
4. 민들레와 쪽파에 양념장을 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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