본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」자두 젤리

시계아이콘읽는 시간14초

「오늘의 레시피」자두 젤리 자두 젤리
AD


주재료(2인분)
자두 4개, 물 1/2컵, 판젤라틴 2장, 물 1/2컵, 설탕 50g

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」자두 젤리 과정 1


1. 자두는 과육을 도려내어 물 1/2컵과 함께 믹서에 갈아준다.
(Tip 자두의 일부는 굵게 다져 젤리에 넣어도 좋다.)


「오늘의 레시피」자두 젤리 과정 2


2. 판젤라틴은 찬물에 2분 정도 담가 불린다.



「오늘의 레시피」자두 젤리 과정 3


3. 냄비에 물 1/2컵과 설탕을 넣고 끓인 다음 불린 젤라틴을 넣어 젤라틴을 녹인다.



「오늘의 레시피」자두 젤리 과정 4


4. 자두즙, 굵게 다진 자두, 3을 섞어 틀에 넣고 굳힌다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기