[아시아경제 오현길 기자] 농림축산식품부는 11일 서울 양재동 aT센터에서 외식기업 취업과 창업 준비생들을 대상으로 성공 외식기업인의 성공비결을 소개하는 '외식성공 레시피, 3인 3색 더 리얼스토리' 행사를 개최한다.
외식기업 취업 준비생들을 위해 CJ푸드빌 인사담당자인 지은구 부장이 취업성공에 필요한 소양과 준비사항 등에 대해 발표하며, 이태원 경리단길에 일명 '장진우거리'로 유명한 장진우 대표가 외식기업 창업 성공비결을 소개한다.
또 비어캐빈 등 브랜드를 보유한 김철윤 해리코리아 대표가 외식업계의 경쟁 속에서 높은 매출을 기록하며 성공할 수 있었던 경영노하우를 전한다.
이번 행사에는 누구나 무료로 참가신청 할 수 있으며, 인터넷 홈페이지 'The외식(www.atfis.or.kr)'에 9일까지 사전등록하면 된다.
농식품부 관계자는 "성공 외식기업가들의 수많은 노력 끝에 이뤄낸 성공비결이 외식기업 취업과 창업을 준비하는 많은 이들에게 성공에 대한 의지를 높일 수 있는 좋은 촉매제로 작용하길 바란다"고 말했다.
오현길 기자 ohk0414@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>