본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

올가, 튀기지 않은 스낵 '올가 베지팝, 포테이토팝' 출시

시계아이콘00분 28초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

원물을 기름에 튀기지 않아 영양성분 파괴 최소화하고 칼로리 낮춰

올가, 튀기지 않은 스낵 '올가 베지팝, 포테이토팝' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자] 풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)가 100% 국내산 채소 분말을 넣고 열과 압력으로 만든 칩(Chip) 스낵 '올가 베지팝(Veggie pop)', '올가 포테이토팝(Potato pop)'을 출시했다고 28일 밝혔다.


이번 신제품은 100% 국산 채소와 유기농 곡물에 함초소금 등 안심 원재료로 만들고, 합성첨가물이 들어간 시즈닝(Seasoning)은 일절 넣지 않아 믿고 먹을 수 있다.

특히 기름에 튀기지 않고 열과 압력만을 이용해 퍼핑(Puffing, 곡류나 콩류 등을 가압, 가열하여 부피를 팽창시키는 것)시켜 원재료의 영양 성분 파괴를 최소화하고 칼로리를 낮춘 것이 특징이다.


올가 베지팝은 비타민, 섬유소가 풍부한 뿌리채소인 비트, 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드 브로콜리, 비타민C와 무기질이 풍부한 단호박 등 100% 국내산 채소분말과 유기농 백미, 유기농 현미 등을 사용했다.


올가 포테이토팝은 100% 국내산 감자분말에 유기농 현미, 해바라기유, 유기농 설탕, 함초소금 등을 넣어 만들었다.


두 제품의 가격은 32g 기준 1900원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기