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[아시아경제 온라인이슈팀] 11일 한국소비자원은 수박의 냉장 보관법에 따른 오염정도 측정 결과를 발표했다. 시험 결과 밀폐용기에 담아 냉장 보관한 조각수박(7일 평균 세균수, 5.0×10^2cfu/g)은 랩으로 포장해 냉장 보관한 반쪽수박(표면부 7일 평균 세균수, 5.1×10^4cfu/g)보다 세균 오염도가 100배나 더 낮았다.
한국소비자원은 수박을 안전하게 섭취하기 위해서 절단전 깨끗이 세척하고 가급적 당일에 섭취할 것을 당부했다. 또한, 랩으로 수박을 포장하는 것보다는 한입크기로 조각내 밀폐용기에 담아 냉장 보관하며 부득이 랩으로 포장해 냉장 보관한 수박은 표면을 최소 1㎝ 이상 잘라내고 섭취할 것을 권고했다.
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여름철 수박, 세균 오염 주의보… / 최서연 기자
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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