[아시아경제 지연진 기자]식품의약품안전처는 다음달 3일부터 21일까지 음식점을 운영하면서 맥주를 제조, 판매하는 42개 업체를 점검한다고 30일 밝혔다.
주요 점검 내용은 ▲원료 및 제품 관리 ▲제조시설의 위생상태 ▲보관기준 준수여부 ▲서류관리(원료수불부, 생산일지 작성 등) ▲영업자 및 종사자 위생관리 등이다.
식약처는 "음식점을 운영하면서 맥주를 제조?판매하는 업체의 식품 안전 관리를 강화하는데 기여할 것"이라며 "앞으로도 주류 제조업체에 대한 지도?점검을 지속적으로 실시하겠다"고 밝혔다.
지연진 기자 gyj@asiae.co.kr
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