본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

피부에 좋은 식품…'봄철 촉촉한 피부를 위한 음식, 뭐가 있을까?'

시계아이콘읽는 시간30초

피부에 좋은 식품…'봄철 촉촉한 피부를 위한 음식, 뭐가 있을까?'
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 피부에 좋은 식품과 나쁜 음식이 소개돼 눈길을 끌고 있다.

미국 채소전문 연구 사이트 '원 그린 플래닛'은 피부에 좋은 식품으로 고구마, 코코넛, 올리브, 아보카도를 소개했다.


우리가 자주 먹는 고구마는 비타민A를 함유해 몸에서 습기가 빠져나가는 것을 방지해준다. 호박과 당근도 비타민A가 풍부한 식품이다. 또 고구마에 들어있는 비타민C는 피부건강에 좋아 윤택하고 건강한 피부를 만들어준다.

슈퍼 푸드 중 하나인 코코넛은 우리 몸에 좋은 지방이 풍부해 피부를 윤택하게 해준다. 코코넛과 같은 저지방 식품은 다양한 영양소를 공급하고 피부를 촉촉하게 만드는데 도움을 준다. 코코넛은 또 항균 및 항진 속성으로 인해 여드름 방지에도 도움을 준다.


피부에 좋은 식품…'봄철 촉촉한 피부를 위한 음식, 뭐가 있을까?' 피부에 좋은 식품. 사진=아시아경제 DB


올리브도 피부에 안티에이징 작용을 하는 불포화지방을 공급해준다. 올리브 오일에는 건조한 피부를 치료해주는 비타민E가 많이 들어있다. 올리브를 먹을 때 퀴노아와 케일 등과 같이 섭취하면 추가적인 섬유소와 단백질 등을 보충할 수 있다.


아보카도는 칼륨과 비타민B, 비타민E, 단백질 등을 함유하고 있어 피부를 위한 최고의 식품이다. 특히 이보카도의 지방은 피부손상을 방지해줘 깨끗하고 젊은 피부를 유지하는데 도움을 준다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기