AD
[아시아경제 온라인이슈팀] 주꾸미 효능이 네티즌들 사이에서 관심을 모으고 있다.
3월 제철음식인 주꾸미는 린 성분을 풍부하게 함유해 간장의 해독 기능을 강화시키고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰 피로회복에 좋다.
특히 뇌 발달에 도움이 되는 DHA를 풍부하게 함유, 성장기 어린이들의 기억력 향상이나 노인들의 치매예방에 매우 좋다.
또한 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰는 효과가 있어 고혈압이나, 고지혈증과 같은 심혈관질환 예방에 도움을 준다.
이외에도 주꾸미에 들어 있는 먹물은 암세포의 증식을 막아주는 항암효과가 있고 위액의 분비를 촉진시켜 소화를 돕는다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD