본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

캘리포니아호두협회, '호두 한식 쿠킹클래스' 개최

시계아이콘읽는 시간33초

봄맞이 '건강 레시피' 선보일 예정

캘리포니아호두협회, '호두 한식 쿠킹클래스' 개최
AD

[아시아경제 이광호 기자]캘리포니아 호두협회(The California Walnut Commission)는 캘리포니아 호두로 만드는 한식 쿠킹클래스 '호두, 봄맞이 한식을 만나다'를 다음달 13일 백설조리원에서 개최한다고 26일 밝혔다.


이번 쿠킹클래스에서는 정미경 요리연구가와 함께 캘리포니아 호두 돼지고기 강정, 캘리포니아 호두 영양밥, 캘리포이나 호두 자반 등 캘리포니아 호두를 활용한 3가지 봄맞이 한식 메뉴와 조리법을 소개할 예정이다.

바삭한 식감과 뛰어난 맛이 특징인 호두(28g 기준)는 소화 기능을 향상시키는 단백질(4g)과 포만감을 제공하는 섬유질(2g)을 제공하기 때문에 적정량을 섭취하면 건강한 다이어트에 도움이 된다. 또한 호두는 비타민과 미네랄 등 신체 건강 유지에 필수적인 영양 성분도 풍부하게 함유하고 있다.


이번에 진행되는 캘리포니아 호두 한식 쿠킹클래스는 지난 2월 캘리포니아 호두협회가 개최한 쿠킹클래스에 대한 열화와 같은 성원에 힘입어 다시 한 번 더 기획된 것으로, 첫 번째 쿠킹클래스에서는 캘리포니아 호두와 한식의 색다른 조화를 소개한 바 있다.

참여를 원할 경우 다음달 4일까지 캘리포니아 호두협회 공식 페이스북(facebook.com/lovecaliforniawalnuts) 의 '호두, 한식을 만나다' 탭을 방문해 신청서를 작성하면 된다. 당첨자는 3월5일 캘리포니아 호두협회 페이스북을 통해 발표될 예정이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기