본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

밀레니엄 힐튼, 이태리 아브루초 지방 요리특선

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

밀레니엄 힐튼, 이태리 아브루초 지방 요리특선
AD


[아시아경제 임혜선 기자] 밀레니엄 서울힐튼 이탈리아 식당 일폰테에서는 이탈리아중동부 해안에 위치한 아브루초(Abruzzo) 지방의 음식을 이달 한달간 내놓는다.

아브루초(Abruzzo) 지방은 이태리 반도에서 우리 나라의 삼척시 또는 태백시 정도에 위치해 있다. 아브루초 지방의 요리는 페페론치니(Peperoncini)라는 이탈리아식 고추를 사용한 매운 요리가 특히 유명하다.


아브루초 지방 요리특선은 이탈리아 매운 고추를 곁들인 훈제 모짜렐라 튀김, 빵조각과 볶은 밤을 넣은 크림스프, 해산물, 칠리 그리고 백포도주로 맛을 낸 탈리에리니(파스타), 매운 브로콜리를 곁들인 레몬향의 램찹 스테이크 또는 토마토 소스 연어구이, 리코타치즈와 말린 자두 타르트 등으로 구성됐다.

가격은 9만1000원이다.




임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기