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삼립식품, '설목장 유기농 요거트' 출시

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삼립식품, '설목장 유기농 요거트' 출시 삼립식품이 '설목장 유기농 요거트'를 선보였다.
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[아시아경제 이광호 기자] 삼립식품이 '설목장 유기농 요거트'를 출시한다고 10일 밝혔다.


설목장 유기농 요거트는 국내 1호 유기농 목장인 대관령 설목장에서 직접 키운 소에서 착유한 유기농 우유로 만드는 프리미엄 유기농 요거트 제품이다.


세계 3대 유산균 회사인 덴마크 '크리스찬 한센'의 신규 유산균종인 크리미 유산균을 사용해 유산균 자체만으로도 부드럽고 진한 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 장까지 살아 가는 프로바이오틱스 유산균도 함유돼 있다.


설목장은 지난 3월 축산물안전관리인증원을 통해 축산물 HACCP(위해요소 관리기준) 인증을 받아 안정성을 더했다. 축산물 HACCP은 가축이 먹는 사료부터 가공, 유통, 판매 등 농장에서 식탁에 이르는 전 과정에서 위해 물질에 오염되는 것을 방지하기 위해 도입된 식품안전관리 제도로 엄격한 현장 실사를 거쳐 인증을 부여 받았다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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