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[아시아경제 이광호 기자]기름에 튀기지 않은 면으로 건강까지 생각한 풀무원 '자연은 맛있다'가 시리즈 신제품으로 '통영굴짬뽕'을 내놨다.
풀무원식품은 생라면 브랜드 자연은 맛있다의 6번째 시리즈 신제품으로 통영산 굴과 청양고추를 갈아 넣어 시원하고 칼칼한 맛이 일품인 신제품 '자연은맛있다 통영굴짬뽕'을 출시했다고 20일 밝혔다.
기름에 튀기지 않아 쫄깃한 면발에 굴의 진한 풍미와 청양고추의 얼큰함이 더해진 칼칼한 맑은 국물의 라면이다.
통영굴짬뽕은 바다의 우유라고 불리며 맛과 영양이 뛰어난 굴을 차별화된 자연재료로 선택해 진한 감칠맛을 강조했다. 통영산 굴을 포함해 바지락?오징어?황태?홍합?조개?백합 등의 7가지 해물을 우린 담백한 국물에 청양고추·마늘?양파 등을 넣어 개운하면서도 칼칼한 굴짬뽕의 맛을 살렸다.
특히 굴의 풍미를 최대화하기 위해 통영산 굴을 갈아 만든 후첨스프를 추가했으며, 여기에 색과 향으로 입맛을 돋우는 부추?홍고추?당근 등의 건더기스프도 풍성하게 구성했다.
소비자가격은 4개입 5950원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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