본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

한국식품연구소, 서울대와 국제 심포지엄 개최

시계아이콘읽는 시간16초

[아시아경제 이광호 기자]한국식품산업협회 부설 한국식품연구소는 이달 30일 서울대학교 식품바이오융합연구소와 'Recent Advances in Yeast-Based Bioconvergence Technology'의 주제로 국제 심포지엄을 공동 개최한다고 22일 밝혔다.


이날 심포지엄에서는 최근 식품 바이오산업의 확산에 따른 다양한 기능과 산업의 적용 방안 등에 대해 논의된다.


일본의 고베대학 Akihiro Kondo Ph.D 및 미국 일리노이주 대학 진용수 교수의 주제발표와 국내 유수 대학의 석학들이 모여 식품 바이오산업의 최근 동향 등에 대한 토의를 할 예정이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기