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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 현미, 보리 등 100% 국내산 통곡물과 크랜베리로 만든 프리미엄 '뮤즐리 크랜베리'를 출시했다고 21일 밝혔다.
이번에 출시한 뮤즐리 크랜베리는 곡물의 가공을 최소화하는 '퍼핑 공법'으로 만들어 곡물의 원형과 영양은 최대한 살리고 식감은 바삭하고 씹을수록 고소한 맛이 특징이다.
퍼핑 공법은 온도와 압력만을 이용해 곡류나 콩류의 부피를 팽창시키는 방법이다.
뮤즐리 크랜베리는 항암효과, 노화방지에 좋은 과일로 알려진 크랜베리가 반건조 형태로 함께 들어 있어 쫄깃하고, 새콤달콤하다.
또한 한 끼(1회분 30g)당 105Kcal 제품으로 체중조절을 하는 소비자에게도 도움이 되며, 우유 또는 두유를 곁들여 먹으면 좋다.
뮤즐리 크랜베리의 가격은 400g 기준 7850원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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