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스타벅스 "커피+아이스크림의 특별한 경험을 맛 보세요"

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[아시아경제 이광호 기자]스타벅스커피 코리아는 전국 125개 매장으로 에스프레소 커피와 아이스크림이 어우러져 더욱 특별한 경험을 제공하는 아포가토 메뉴를 확대하고, 브라우니, 초콜릿 피칸 타르트 등 푸드와 함께 다채롭게 아이스크림을 즐기는 방법을 소개한다고 2일 밝혔다.


이번에 선보이는 아포가토는 바닐라, 초콜릿 2가지 맛의 유기농 아이스크림에 자바 칩, 너트 토핑을 얹어 고객의 취향에 따라 6가지 구성으로 다양하게 아포가토를 즐길 수 있게 했다.

특히 강원도 횡성군 친환경 목장의 유기농 우유로 제조한 아이스크림에 스타벅스의 인기 품목인 자바 칩과 건강에 좋은 너트를 접목시켜서 선택의 폭을 넓히는 등 고객의 다양한 취향까지 고려했다.


바닐라 아포가토, 초콜릿 아포가토는 5600원이며, 여기에 자바 칩과 너트 토핑을 얹은 아포카토는 6300원에 제공된다.

따뜻한 브라우니, 초콜릿 피칸 타르트 등 푸드와 함께 아이스크림을 추가하면 한 스쿱(아이스크림 스푼)당 2900원에 즐길 수 있다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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