본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

파스타의 종류 "스파게티랑 무슨 차이지?"

시계아이콘읽는 시간22초

파스타의 종류 "스파게티랑 무슨 차이지?" ▲파스타의 종류.
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 파스타의 종류는 몇 가지일까?

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '파스타의 종류'라는 제목의 게시물이 올라왔다.


현재 이탈리아에서 파스타의 종류는 약 300가지로 우리나라에서 쉽게 접할 수 있는 파스타로는 '스파게티' '마카로니' 등이 있다.

일부 사람들은 파스타와 스파게티의 용어를 혼동해서 쓰는데 스파게티는 파스타 면의 한 종류다.


긴 면의 파스타는 스파게티 같은 원추형, 페토치네 같은 굵은 면 형태, 가운데 구멍이 뚫려있는 파이프 모양, 모양이 비틀어져 있는 라자니아 등 크게 5가지다.


짧은 면의 파스타는 나비모양, 조개 모양, 꼬인 모양 등에 따라 펜네, 콘킬리에, 휘푸펜네 등 많은 종류가 있다.


파스타의 종류를 접한 네티즌은 "파스타의 종류, 라면만큼 많네" "파스타의 종류보다 어떤 맛이냐가 중요하지" "난 스파게티가 파스타인줄 알았네" "파스타의 종류, 면에 따라 종류가 다르구나" 등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기