본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

올가, 국산콩으로 만든 '손맛 두부' 출시

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

올가, 국산콩으로 만든 '손맛 두부' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 청정지역으로 알려진 경기도 연천군에서 재배한 국산콩을 사용해 만든 '손맛 두부'를 출시했다고 6일 밝혔다.


손맛 두부는 풀무원의 독자 기술인 '자연 탈수 공법'을 적용해 만들었다. 자연 탈수 공법은 순두부를 넣은 베보자기 위에 돌을 올려 천천히 탈수시키는 전통 두부 제조방식을 따른 것이다. 2단계에 걸쳐 장시간 천천히 두부를 굳히기 때문에 단단하면서도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 탱탱한 식감이 살아있는 것이 특징이다.


올가는 이번 신제품 출시를 기념해 오는 9일까지 올가 손맛 두부 제품 2개 구입 시 30% 할인 판매하는 특별 이벤트를 진행한다.


손맛 두부의 가격은 300g 기준 3300원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기