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[아시아경제 온라인이슈팀] 청혈주스는 어떻게 만드는걸까?
4일 방송된 종합편성채널 MBN '엄지의 제왕'에서는 피 해독 작용이 뛰어난 청혈주스 제조법이 공개됐다.
청혈주스는 당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등을 믹서기에 넣고 갈아주기만 하면 만들 수 있다. 청혈주스에서 생강과 양파의 향이 강하다면 이를 살짝 데치거나 볶아서 믹서기에 갈아도 좋다.
해독 전문 한의사 선재광 원장과 자연치료전문가 서재걸 원장의 말에 따르면 청혈주스는 신선한 채소와 과일을 섭취 할 수도 있고 효소가 많아 위에 부담이 없어 장 기능을 활성화 시켜준다. 또 양파와 생강이 함유돼 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해준다.
청혈주스의 제조법을 접한 네티즌은 "청혈주스, 매일 아침 한 잔씩" "청혈주스, 미역만큼 좋으려나?" "청혈주스, 좋네" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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