본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

고구마 GI지수 "다이어트에 좋은 이유는?"

시계아이콘읽는 시간16초

고구마 GI지수 "다이어트에 좋은 이유는?"
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] '고구마 GI지수'가 공개돼 네티즌들 사이에서 화제다.

최근 한 포털사이트에 고구마 GI지수라는 제목의 게시물이 올라왔다.


이에 따르면 고구마 GI지수는 55로 감자(90)에 비해 낮다.


GI지수는 몸에서 음식이 소화될 때 발생하는 포도당이 인체에 축적되는 수치를 말한다. GI지수가 높을수록 인슐린 분비가 증가해 당뇨와 성인병을 유발한다.


고구마 GI지수를 접한 네티즌들은 "고구마 GI지수, 감자보다 더 당도가 높은데 오히려 GI지수가 더 낮네", "고구마 GI지수, 노홍철도 고구마로 다이어트 성공했다던데", "고구마 GI지수, 당뇨환자에게 추천합니다" 등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기