본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

더치커피의 뜻…"차가운 네덜란드의 맛"

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

더치커피의 뜻…"차가운 네덜란드의 맛" ▲더치커피를 만드는 기구
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] '더치커피의 뜻'이 네티즌들 사이에서 화제다.

최근 한 온라인 커뮤니티에 더치커피의 뜻이라는 제목의 게시물이 올라왔다.


더치커피(Dutch Coffee)는 차가운 물로 3시간 이상 추출해 낸 커피를 말한다. 네덜란드의 식민지였던 인도네시아 자바섬에서 커피를 우려내는 방식이다. 쓴 맛이 적고 부드러운 것이 특징이다.


더치커피는 차가운 물로만 커피를 추출하기 때문에 뜨거운 물을 사용하는 일반 드립커피보다 추출시간이 길다.


더치커피의 뜻을 접한 네티즌들은 "더치커피의 뜻, 더치커피 정말 맛있다", "더치커피의 뜻, 다른 커피보다 비싼 이유가 있었네", "더치커피의 뜻, 더치커피 향이 정말 좋다" 등의 반응을 보였다.






온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기