본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

피자헛 샐러드키친, 매콤 홍합 요리 '꼬제' 판매 개시

시계아이콘00분 26초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

피자헛 샐러드키친, 매콤 홍합 요리 '꼬제' 판매 개시
AD

[아시아경제 오주연 기자]한국 피자헛은 가을을 맞아 꽃게 육수로 맛을 낸 매콤한 홍합 요리 '꼬제(Cozze)' 판매를 개시했다고 4일 밝혔다.


피자헛의 꼬제는 샐러드키친에서 만날 수 있는 프리미엄 계절 메뉴로 2011년 첫 출시 이후 고객들의 입소문을 타고 인기를 모으며 가을·겨울 대표 메뉴로 자리잡았다. 시원한 제철 홍합에 매콤하고 향긋한 토마토소스를 더해 한국인이 좋아하는 얼큰한 국물까지 즐길 수 있는 것이 특징이다.


특히 토마토소스에 제철 꽃게로 국물을 낸 육수를 더해 진한 감칠맛은 물론 시원하고 담백한 맛을 살렸다. 피자, 파스타와 잘 어울릴 뿐 아니라 샐러드키친의 씬크래커와 곁들이면 색다른 맛을 즐길 수 있다.


꼬제는 샐러드키친 이용 고객이라면 별도의 비용 없이 무제한으로 즐길 수 있다. 특히 피자헛 레스토랑 매장에서 피자와 파스타를 주문하면 샐러드키친(2인)을 무료로 제공하는 '스마트 올데이'로 더욱 알뜰하게 이용할 수 있다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기