본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

올가, 무항생제 돼지고기로 만든 '함박스테이크' 출시

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

올가, 무항생제 돼지고기로 만든 '함박스테이크' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 국산 돼지고기에 풀무원 국산 두부와 채소를 넣어 만든 '올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크'를 출시했다고 24일 밝혔다.


올가 함박스테이크는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 일반 함박스테이크보다 뻑뻑하지 않고 쫄깃한 맛을 구현했을 뿐 아니라 영양까지 풍부한 것이 특징이다.

합성착향료, 합성착색료, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않아 아이들의 영양간식이나 반찬으로 먹기 좋다.


송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 "일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데 올가 함박스테이크는 두부를 10%나 넣어 맛은 물론 영양균형까지 고려한 프리미엄 제품"이라고 말했다.

올가 함박스테이크는 올가홀푸드 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 구입이 가능하며 240g 제품이 6500원이다.




이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기