본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

에드워드 권, 다보스포럼 '한국의 밤'에서 새로운 메뉴 선봬

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

에드워드 권, 다보스포럼 '한국의 밤'에서 새로운 메뉴 선봬 ▲에드워드 권
AD

[아시아경제 이현주 기자]에드워드 권은 지난 24일(현지시간) 스위스 다보스포럼 '한국의 밤(Korea Night 2013)'에서 한식을 새롭게 재해석한 메뉴를 선보였다고 25일 밝혔다.


한국의 밤은 전국경제인연합회가 다보스포럼 기간 중 한국을 알리고 한국기업인과 만남을 위해 마련된 행사로 올해가 다섯 번째다.


에드워드 권은 작년에 이어 직접 한국의 밤 만찬을 준비했다. 이번 행사에서 선보인 메뉴는 모두 13가지로 갈비찜과 김치 퓨레, 밤튀김, 훈제보쌈과 무말랭이 깻잎 샐러드 등이다.


에드워드 권은 "서양 요리 전공 셰프이기는 하지만 해외에서 쌓은 경험을 토대로 한식에 접근하고 싶었다"며 "부족하지만 앞으로도 새로운 스타일의 한식 메뉴 개발을 위해 노력할 것"이라고 말했다.




이현주 기자 ecolhj@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기