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뿌리기만하면 맛있는 밥으로 변신

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풀무원, '뿌려먹고 주먹밥으로 먹는 주먹밥대상' 출시

뿌리기만하면 맛있는 밥으로 변신
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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 밥에 뿌려먹는 한국식 '후리가케' 제품인 '뿌려먹고 주먹밥으로 먹는 주먹밥대장'을 출시했다고 19일 밝혔다. 후리가케는 뿌려먹는다는 뜻의 일본어로, 밥이나 죽 등에 뿌려먹는 가루 제품을 말한다.


이번에 출시된 '뿌려먹고 주먹밥으로 먹는 주먹밥대장'은 산(酸) 처리를 하지 않은 돌김, 해물, 야채가 풍부하게 들어있는 '주먹밥대장 야채'와 '주먹밥대장 해물' 2종이다.


주먹밥대장 야채는 당근, 시금치, 부추, 양배추, 청경채 등 몸에 좋은 야채를 먹기 좋게 조미했다. 주먹밥대장 해물은 멸치, 새우, 오징어, 가쓰오부시, 미역 등을 넣어 바다의 맛을 살렸다. ‘


김경진 풀무원식품 수산사업부 PM(Product Manager)은 "주먹밥대장은 엄마가 재료를 직접 말려 준비한 것처럼 원물감이 살아있는 영양 좋은 '한국식 후리가케'로 삼각김밥 같은 간편 도시락뿐 아니라 계란말이, 볶음밥, 죽 등에 넣어 다양하게 활용할 수 있다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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