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쉐라톤 인천, 해외 셰프 초청 '인도·중국요리 향연'

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쉐라톤 인천, 해외 셰프 초청 '인도·중국요리 향연'
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쉐라톤 인천 호텔의 뷔페 레스토랑 ‘피스트(FEAST)’에서는 오는 16일부터 25일까지 인도 웨스틴 하이데라바드 마인드 스페이스 호텔의 야다이아 반다루(Yadaiah Bandaru·사진)셰프와 함께 인도 요리의 향연을 선보인다.


반다루 셰프는 이번 프로모션을 통해 기존에 한국에 소개되었던 요리들과 차별화된 인도 전통의 맛과 향을 담은 다양한 요리를 제공할 예정이다. 인도 지역 전통의 렌틸콩 수프, 다양한 종류의 인도식 빵 난, 사워 크림과 치즈를 가미한 탄두리 치킨, 케밥, 해산물 커리 등 양고기와 치킨 등 해산물을 이용한 다채로운 인도요리가 풍성하게 마련된다. 가격은 점심 4만9500원, 저녁 5만9500원(세금 및 봉사료 포함).

인도 요리 외에 중국 요리 향연도 펼쳐진다. 중식당 ‘유에(YUE)’에서는 오는 23일부터 4월 1일까지 상하이 르 로얄 메르디앙 호텔의 앤디 콱(Andy Kwok)셰프를 초청, 정통 딤섬의 맛을 전한다.


앤디 셰프는 중국 지역 딤섬 요리 경연대회의 다년간 수상한 딤섬요리의 명장으로 한국에 이미 널리 알려진 메뉴를 포함해 신선한 야채, 돼지고기, 새우 등의 해산물로 조리되는 딤섬요리를 점심 세트메뉴와 다양한 단품 요리로 선보인다. 가격은 점심 세트 3만5000원(세금 및 봉사료 별도).

아울러 이 기간 동안 앤디 셰프와 함께하는 쿠킹 클래스도 진행된다. 딤섬요리를 쉽고 간단하게 배울 수 있는 프로그램으로 오는 22일 오전 10시30분부터 12시까지 진행된다. 가격은 점심 포함 4만원.(세금 및 봉사료 포함)




오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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