[아시아경제 조강욱 기자] 해태제과는 과자를 아이스크림으로 확장시킨 소프트 쿠키 샌드 아이스크림 '계란과자 아이스'를 29일 출시했다.
이 제품은 고급 영양 쿠키인 계란과자 사이에 달콤한 커스타드 아이스크림을 넣은 새로운 형태의 샌드 아이스크림이다.
계란과자 아이스는 지난 1977년 첫 선을 보인 이래 유아와 어린이들의 영양과자로 꾸준히 사랑 받아온 계란과자의 특성을 그대로 살려 부드러운 쿠키맛이 고스란히 살아있다. 특히 아이들도 손쉽게 먹을 수 있는 크기와 꺼내 먹기 편하게 용기를 디자인하는 등 고객 편의까지 세심하게 신경 썼다.
이에 앞서 지난해 2월 출시된 '홈런볼 슈' 역시 과자를 아이스크림으로 확장시킨 제품이다. 과자 홈런볼보다 4배 이상 커진 슈비스켓 속에 바닐라 아이스크림을 충진한 봄런볼 슈는 슈비스켓의 고급스러움과 아이스크림의 시원한 맛을 동시에 즐길 수 있어 출시 이후 지금까지 약 100억원의 매출을 올리는 등 브랜드 확장한 제품들 중 성공한 사례로 손꼽히고 있다.
안재경 해태제과 아이스크림 팀장은 "점점 다양해지는 고객의 기호 충족 욕구를 만족시키기 위해 홈런볼 슈에 이어 쿠키 안의 아이스크림인 '계란과자 아이스크림'을 선보였다"면서 "영양 가득한 건강과자 이미지를 그대로 살리며 소프트 쿠키 샌드 아이스크림 시장을 창출하고 독보적 1위 브랜드로 자리매김 할 것"이라고 말했다.
계란과자 아이스크림은 2000원(60ml * 2개)으로 대형마트, 슈퍼 등에서 구입할 수 있다.
조강욱 기자 jomarok@
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