본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

아웃백, '토마토 망고 스테이크' 등 봄 한정메뉴 출시

시계아이콘읽는 시간56초

아웃백, '토마토 망고 스테이크' 등 봄 한정메뉴 출시
AD

[아시아경제 조강욱 기자] 아웃백 스테이크하우스는 2011년 새로운 캠페인의 첫 번째 시리즈로 봄 한정메뉴 5종을 선보였다.


아웃백 봄 한정메뉴는 토마토와 망고를 곁들여 풍미를 더한 이색적인 스테이크 메뉴 등 색다른 신메뉴 5종으로 구성됐으며, 4월 1일부터 6월 30일까지 세 달간, 전국 103개 아웃백 매장에서 선보일 예정이다.

봄 한정 메뉴의 메인 메뉴인 '토마토 망고 스테이크 & 씨푸드 펌킨 롤'은 토마토, 망고, 살사 토핑과 함께 구성된 스테이크와 또띠아 속에 호박 볶음밥, 단호박 샐러드, 구운 새우, 치즈 소스 등을 담아 튀겨낸 롤 메뉴가 함께 어우러졌다.


'씨푸드 펌킨 롤'은 다른 메인 메뉴와도 결합하여, 매콤하고 새콤한 스파이시 레몬 갈릭 오일을 곁들여 한국인의 입맛에 맞게 구워낸 '카카두 그릴드 너비아니 & 씨푸드 펌킨 롤', 부드러운 어린 돼지갈비에 바비큐 소스와 스파이시 버팔로 립 소스로 두 번 글레이징한 '더블 글레이즈드 립스 & 씨푸드 펌킨 롤' 메뉴로도 선보인다.

또한 갈릭 토마토 소스와 신선한 해산물로 만든 스파게티 메뉴, '갈릭 토마토 씨푸드 파스타'와 담백한 닭가슴살과 비타민이 풍부한 오렌지를 곁들여 상큼하게 즐길 수 있는 '오렌지 치킨 샐러드'도 봄 한정메뉴로 함께 선보여 미각을 자극한다.


아웃백은 이와 함께 홈페이지(www.outback.co.kr) 이벤트를 진행한다. 아웃백 봄 한정메뉴 판매기간 중 시식 후기를 남기는 것으로, 봄 한정메뉴를 더 맛있게 즐길 수 있는 나만의 팁을 공개하면 된다. 블로그나 까페, 트위터, 페이스북 등에 봄 한정메뉴 시식평과 사진을 남기고 아웃백 홈페이지 내 이벤트 후기 게시판에 게시물 URL를 등록하면 참여할 수 있다.


이벤트 기간 후 추첨을 통해 베스트 후기를 남긴 5인을 선정, 아웃백 풀코스 식사권(1인 2매)을 증정한다. 당첨자는 7월 7일 홈페이지를 통해 발표된다.


한편, 아웃백은 이번 봄 한정메뉴부터 새로운 캠페인, '리얼 스테이크, 리얼 테이스트(REAL STEAK, REAL TASTE!)' 시리즈를 공개한다. 캠페인을 통해 아웃백 메뉴를 가장 맛있게 먹을 수 있는 비법을 알리며, 아웃백에서 즐길 수 있는 특별한 맛을 소개, 까다로운 고객들의 입맛을 사로잡을 예정이다.


이번 봄 신메뉴에서는 신선한 과일과 스테이크의 환상적인 맛의 궁합을 선보이며, 고객들이 평소 생각해 보지 못한 이색적인 맛을 경험하도록 했다. 앞으로 공개될 계절 한정메뉴에서도 다양한 맛을 제시, 호기심과 재미를 불러일으킬 예정이다.




조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기