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[주목! 창업아이템] 누들&돈부리

건강ㆍ맛살린 일본식 덮밥…특화메뉴 경쟁력 뛰어나

[아시아경제 김대섭 기자] "일본식 퓨전요리전문점의 모든 것을 보여드리겠습니다."


김익수 다영F&B 대표는 올해 1월 '누들&돈부리'를 론칭했다. 샤브샤브 전문점인 '채선당'을 운영한 노하우를 접목시켜 새롭게 선보인 외식 브랜드다.

일본식 덮밥을 뜻하는 '돈부리'는 우리나라에 아직 대중화되지 않은 외식 아이템. 바쁜 현대인들이 간편하게 먹을 수 있는 메뉴를 중저가 콘셉트로 구성했다. 건강과 맛, 가격, 분위기, 품질 등 모든 면에서 고객 만족도를 극대화하겠다는 게 김 대표의 목표다.


누들&돈부리는 일본 정통 온천에서나 볼 수 있는 원형 대나무 그릇에 후리가케(어분ㆍ김ㆍ깨ㆍ소금 등을 섞어서 만든 것)를 뿌린 밥을 얹고 메뉴별 주요 재료와 타코야끼, 새우튀김, 고로케 등을 아기자기하게 담아낸 것이 특징이다. 닭다리살 직화구이 도리야끼동, 돼지갈비 직화구이 포크촙야끼동 등 모두 4가지 메뉴가 있다.

또 고객 선택의 폭을 넓히기 위해 튀김의 바삭함과 감칠맛 나는 특제소스의 절묘함이 어우러진 가츠동, 직화로 맛을 낸 부타동, 정통 일본식 우동을 한국인의 입맛에 맞게 퓨전화시킨 명품우동 등을 선보이고 있다.


특히 담백하고 고소한 맛을 내는 새우크림우동은 어디서도 맛볼 수 없는 누들&돈부리만의 특화된 메뉴로, 트렌드 시장을 선도하는 여성들 사이에서 큰 인기를 끌고 있다는 게 김 대표의 설명이다.


그는 "조미료를 사용하지 않고 천연재료만으로 자체 개발한 소스를 사용한 웰빙 건강식 메뉴를 선보이고 있다"며 "고객들은 튀기지 않은 직화구이의 참 맛을 경험할 수 있다"고 말했다.


누들&돈부리는 서울 홍대점을 비롯해 상계점과 대학로점이 활발하게 영업중이다. 이달 중에도 두 곳 정도가 추가로 오픈할 예정이다. 20호점까지는 가맹비, 오픈지원비, 파견비 등을 가맹본부가 부담할 계획이다.


또 예비창업자들을 위해 가맹점 개설시 상담에서부터 점포개발 및 입지상권분석, 가맹계약, 인테리어 실측 및 공사, 가맹본부 교육, 오픈 리허설, 사후 관리 등을 단계별로 지원한다.


김 대표는 "외식 트렌드는 항상 변하기 때문에 새로운 것을 창조하지 않으면 도태될 수밖에 없다"며 "차별화된 메뉴 경쟁력을 통해 다양한 고객들에게 다가설 것"이라고 말했다.


김대섭 기자 joas11@
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