본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[창업 핫뉴스] '도쿄 사이카보' 신메뉴 6종 출시 外

[아시아경제 김대섭 기자] ◆ 서울 청담동에 위치한 일본 레스토랑 '도쿄 사이카보(Tokyo Saikabo)'가 일본 가정식 신메뉴를 선보인다. 사케 소믈리에가 추천하는 명품 일본술과 '밤, 꽁치, 송이'를 소재로 가을맞이 메뉴로 총 6가지로 구성돼 있다. 일본의 유명 요리사인 마사히로 카사하라씨가 자문을 맡았다. '버섯 무우드레싱 샐러드'(7000원)와 '닭과 밤 간장조림'(1만2000원), '꽁치 참숯 소금구이'(1만5000원), '송이를 이용한 솥밥'(3만3000원), '튀김'(3만8000원), '참숯구이'(가격 싯가) 등이다. (02) 517-0108


◆ 외식전문기업 FR푸드에서 최근 론칭한 '다물'(www.noodlerice.co.kr)이 오는 29일 오후 2시 서울 마포 소재 리더스비전 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 이곳은 라이스앤누들 플래이스(Rise&Noodle Place)라는 컨셉트로 천연재료로 만든 수작면요리와 덮밥요리 등을 코스요리 스타일로 즐길 수 있는 것이 특징이다. 또 잔치국수와 비빔국수 등의 전통 국수뿐 아니라 '올갱이해장국수', '연두부꽃국수', '육개장국수' 등 퓨전 국수로 전문성을 살렸다. (02) 716-5600

◆ 홈크리닝전문기업 '우렁각시'(www.gakcy.com)는 오는 29일 오후 2시 인천에 위치한 본사교육장에서 사업설명회를 개최한다. 이곳은 전문 청소약품과 장비를 사용해 전문성을 높인 것이 특징으로 전국 대형할인점 300개 매장에 입점할 계획이다. 이번 설명회에서는 대형할인점에 입점해 주문만 받는 영업점과 주문받은 일을 처리하는 시공가맹점 창업 노하우가 소개된다. 1566-3696


◆ 추어탕전문점 '미당추어탕'(www.midang.co.kr)이 오는 28일 오전 11시 경기도 수원에 위치한 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 이번 설명회에서는 가맹점 관리 노하우, 입지상권 성공전략, 실제 성공 사례 등이 소개된다. 전북 정읍에서 생산되는 100% 국내산 미꾸라지와 국내산 야채 등 천연 재료로만 맛을 낸 것이 특징이다. 1544-6850


◆ 프리미엄 오븐카페 브랜드 '파파로티'(www.papparoti.co.kr)는 강남구청점을 오픈했다고 25일 밝혔다. 주상복합아파트 단지 1층에 입주한 강남구청점은 주거오피스 상권으로 유동인구가 많은 것이 장점이다. 소화에 도움을 주는 유산균 첨가 '번'을 새로 선보여 출근시간엔 아침대용으로, 낮 시간엔 간식대용으로 직장인들을 유입하고 있다.


◆ 분식푸드카페 '한우동'(www.hanudong.co.kr)이 오는 29일 오후 3시 마포 소재 본사에서 창업설명회를 개최한다. 이번 사업설명회에서는 브랜드 소개를 비롯해 점포비를 제외한 3400만원 투자로 월 순수익 700만원 이상을 올리는 사례를 소개할 예정이다. 또 인근에 위치한 가맹점에서 조리과정이 공개되는 시식회를 무료로 진행한다. 1588-0672

김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기