본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[창업 단신] 블루클럽, 24일 성공창업설명회 外

[아시아경제신문 김대섭 기자]
◆ 남성 헤어컷 전문점 '블루클럽'(www.blueclub.co.kr)이 오는 24일 오후 2시 서울 서초구 방배동 신흥빌딩 3층에서 창업설명회를 연다. 이번 설명회에서는 10년 장수 브랜드로서 블루클럽만의 경영 노하우 및 차별화된 창업지원 시스템을 소개할 예정이다. 블루클럽은 1998년 인천에 1호점을 낸 후 오픈 1년 만에 100호점을 돌파해 기네스북에 등재되기도 했다. 현재 전국에 500여개의 가맹점이 운영 중이다. (02) 592-5818.


◆ 프리미엄 생맥주전문점 '치어스'(www.cheerskorea.com)가 오는 25일 오후 5시 성남 분당 정자역에 위치한 본사 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 주방장 구인부터 교육, 매장 파견까지 본사에서 책임지고 있는 조리장 관리 시스템과 자체 물류센터 운영 등 차별화된 운영 시스템을 소개한다. 080-445-8888.

◆ 종합외식기업 놀부NBG는 '참살이 탁주'를 선보인 글로벌식품외식사업단과 막걸리 공동브랜드 개발 전략적 제휴(MOU)를 체결했다고 20일 밝혔다. 이에 따라 이달 말까지 '참살이 놀부주'를 개발해 우선 200여곳의 놀부 가맹점에 판매하고 점차 630여 전 가맹점으로 확산시켜 나갈 예정이다. 가격은 4000원(500ml)이다.


◆ 오븐구이치킨 전문브랜드 윙글(www.wingle.co.kr)이 가맹점 모집에 본격 나섰다. 윙글은 국내산의 신선한 닭에 양파, 마늘, 허브 등의 천연 재료로 숙성한 후 컨벡션 오븐에서 고온으로 굽는다. 닭의 껍질과 속살 사이의 지방이 제거돼 껍질은 바삭하고 속살의 육즙을 그대로 살려 촉촉하고 부드러운 맛이 특징이다. 창업비용은 66㎡(20평) 기준으로 점포비를 제외하고 2000만원 선이다. (02) 431-4580.


◆ 일본라멘 전문점 라멘만땅은 쌀쌀한 가을을 맞아 따뜻하게 술 한잔 할 수 있는 다양한 프리미엄 사케를 선보였다. 우선 스베데 쥰마이900(900ml, 4만5000원)은 쌀을 찌기 전 수분의 흡수량을 섬세하게 조정하고 저온 발효로 관리해 순한맛과 화려한 향기, 상큼한 뒷맛이 특징이다. 또 기린잔다이긴죠(320ml, 8만5000원)는 부드럽고 깔끔한 맛이 예쁜병의 디자인과 잘 어울려 여성들이 호응이 높은 사케다.


◆ 피자와 치킨을 동시에 취급하는 피니치니(www.pinichini.co.kr)가 오는 24일 오후 2시 서울 강동구 둔촌동 53-3 육성빌딩 5층에서 창업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 창업시 피자&치킨, 치킨전문 등으로 나눠 창업이 가능하고 배달과 홀, 테이크아웃 등의 판매로 수익성을 극대화할 수 있는 노하우에 대해 소개한다. (02) 471-6300.

김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기