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아시아나, '도토리 묵밥' 기내식 서비스 확대


아시아나항공(대표 윤영두)이 항공 업계 최초로 서비스 중인 웰빙 기내식 '도토리 묵밥' 서비스 노선을 오는 21일부터 확대한다.


아시아나 관계자는 "동남아 심야노선 트래블클래스에서 제공하는 가을맞이 특별 기내식인 도토리 묵밥은 입맛을 돋우면서 소화기능을 촉진시키고 열량이 적은 건강식으로 이동 공간이 제한된 기내에서 위에 대한 부담을 최대한 줄여 웰빙에 관심이 많은 고객들에게 많은 호응을 얻고 있다"고 말했다.


도토리 묵밥은 서비스 시작 15일 만에 예상 취식율을 50%로 높여 탑재를 증량했다. 이번 서비스 노선 확대에 이어 호응이 좋을 시 장거리 노선에도 실시할 계획이다.


아시아나는 기존에도 삼계탕, 삼계찜, 냉소면, 봄나물비빔밥, 노각비빔밥 등 계절별 특색을 고려한 식재료를 이용해 특별 기내식을 서비스하면서 손님들의 좋은 호응을 받아왔다.

김혜원 기자 kimhye@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


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