$pos="L";$title="";$txt="";$size="165,266,0";$no="2009031212071523646_1.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>◆ 2년 연속 소비자 만족도 1위인 샤브샤브 전문점 '채선당(www.chaesundang.co.kr)'이 오는 16일 오후 3시 서울 강북구 수유동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회는 외식 트랜드의 분석과 창업 아이템 선별법, 창업 성공 사례 등으로 진행된다. 한편, 채선당은 내달까지 지방 중소도시에서 1호점을 계약한 창업자를 비롯해 업종변경, 리모델링 창업 등 재창업자를 대상으로 불황극복 캠패인을 실시한다. 1566-3800
◆ 운영비 절감형 돼지갈비전문점 '살판(www.salpanmeat.co.kr)'이 13일 오후 3시 성남 복정 쎄븐빌딩 4층 세미나실에서 창업자 모집을 위한 설명회를 개최한다. 17년동안 육가공 노하우를 쌓아온 가맹본사를 통해 80% 정도 초벌구이된 고기를 20% 정도만 고객이 직접 더 구우면 먹을 수 있는 방식으로인기를 끌고 있다. (031) 723-9221
◆ 학원창업전략연구소는 14일부터 4월11일까지 학원창업아카데미를 운영한다. 이번 프로그램에서는 학원 사업계획서 작성을 비롯해 초기 마케팅 경영실무까지 다양한 내용이 소개된다. 신규 창업자는 물론 역량강화를 희망하는 기존 학원 사업자도 참가 가능하다. 비용은 44만원. 매주 토요일 3시간씩 5주 동안 진행된다. (02) 858-0492
◆ 한국쌀가공식품협회(회장 신영철)가 지난 11일 경기도 용인 기흥구에 '떡볶이 연구소'를 오픈하며 본격적인 연구를 시작했다. 떡볶이 세계화를 위해 떡면류와 소스의 다양화와 표준화 및 매뉴얼화를 통해 떡볶이를 웰빙 식품으로 개발할 계획이다. 한편, 오는 28일부터 29까지 서울 양재동 aT센터에서 '2009서울떡볶이페스티벌'이 개최될 예정이다.
$pos="R";$title="";$txt="";$size="275,183,0";$no="2009031212071523646_2.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>◆ 호텔급 요리안주와 생맥주를 함께 즐기는 프리미엄 레스펍 '치어스(www.cheerskorea.com)'가 물류 경쟁력 및 품질 향상을 위해 자체 물류센터를 확장 이전했다. 경기 용인시 동림리에 2314㎡(700평) 규모의 부지를 매입해 지은 물류센터는 최신식 냉장ㆍ냉동창고 및 예냉 쿨링시스템 등 최고 수준의 시설을 갖췄다.
◆ 한우직거래 프랜차이즈 다하누가 화이트데이를 맞아 '사탕 대신 건강을 선물하세요' 이벤트를 진행한다. 서울 광장점과 안양수리산점은 14일부터 15일까지 양일간 불고기 600g을 양념까지 포함해 15% 할인된 1만2800원에 판매한다. 또 육회(180g)도 반값인 9800원에 선보인다. 더불어 한우구이전문점 얌체 길동점에서는 같은 기간 동안 커플 방문시 육회 1접시(150g)를 서비스로 제공하며 스페셜모듬(150g)도 이달 말까지 1만2000원에 반값 판매할 예정이다.
◆ 생맥주전문점 가르텐비어(대표 한윤교 www.garten.co.kr)는 오는 16일 오후 3시 서울 동작구 사당동 본사 세미나실에서 가르텐비어 사업설명회를 개최한다. 생맥주의 김이 빠지지 않으면서 시원한 맛을 유지하는 냉각테이블의 기술과 함께 가르텐비어만의 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등을 소개할 예정이다. 080-345-0012
김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

