피자알볼로, ‘쏘핫피자’ 선봬…“3단계 매운맛”

[아시아경제 문혜원 기자] 피자알볼로는 극강의 매운맛으로 이른바 ‘맵부심’(매운 음식을 잘 먹는 자부심)인들을 겨냥한 ‘쏘핫피자’를 새롭게 출시했다고 3일 밝혔다.

쏘핫피자에 사용되는 쏘핫소스는 스코빌 지수 9298(3단계 기준)로 불닭볶음면(스코빌 지수 4400)의 두 배의 맵기를 가지고 있다. 특히 3단계까지 매운맛 선택이 가능하며 다양한 맵기를 경험할 수 있다.

쏘핫피자는 국내산 식재료인 수미감자와 국내산 돈육 91%가 함유된 메이저킹 소시지, 청양고추와 스파이시 치킨을 반반으로 구성해 다양하고 푸짐한 토핑으로 식감과 풍미를 느낄 수 있다.

1단계는 매운 라면 수준의 맵기로 2단계는 입과 혀가 얼얼할 정도의 매운맛을 자랑한다. 3단계는 눈물이 날 정도의 극강의 매운맛으로 공복이거나, 임산부, 노약자, 어린이, 위염이 있는 사람 등 매운맛에 민감한 고객들은 섭취를 주의해야 한다.

한편 피자알볼로는 쏘핫피자 출시일에 맞춰 오열창법으로 유명한 가수 윤민수를 활용한 유튜브 영상도 공개하며 매운맛에 열광하는 한국인 고객의 마음을 사로잡을 예정이다.

문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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