오뚜기, '이금기 중화 블랙페퍼소스' 재출시…'알싸한 감칠맛'

[아시아경제 송승윤 기자] 오뚜기는 블랙페퍼의 알싸한 맛에 깊은 감칠맛을 더해 만능 소스로 활용할 수 있는 ‘이금기 중화 블랙페퍼소스’를 재출시했다고 28일 밝혔다.

이금기 중화 블랙페퍼소스는 블랙페퍼, 굴소스, 토마토 페이스트가 어우러져 알싸하면서도 깊은 감칠맛이 특징이다. 육류나 해산물 등 볶음요리와 파스타 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 소스다. 블랙페퍼 특유의 매운맛을 내며 이국적인 맛을 재현할 수 있다. 싱가포르의 대표 음식인 블랙페퍼크랩을 간편하게 만들 수도 있다. 육류 중에는 쇠고기, 닭고기와 특히 잘 어울린다.

오뚜기 관계자는 "최근 다양한 향신료와 소스에 대한 관심이 꾸준히 증가하는 점을 적극적으로 반영해 알싸하면서도 깊은 감칠맛이 나는 중화 블랙페퍼소스를 다시 선보이게 됐다"며 "앞으로도 소비자 니즈를 충족할 수 있는 간편 소스 개발을 위해 꾸준히 노력할 것"이라고 말했다.

송승윤 기자 kaav@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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