CJ푸드빌 제일제면소, 봄 신메뉴 출시

[아시아경제 임혜선 기자] CJ푸드빌이 운영하는 국수 전문점 제일제면소가 봄 신메뉴를 출시한다고 26일 밝혔다.

제일제면소는 봄나물을 활용해 다양한 국수 메뉴와 별미요리를 내놨다. ‘달래쇠고기 칼국수’는 고기 육수에 칼국수를 넣고 쇠고기와 달래를 넣었다. ‘고기 듬뿍 봄나물 비빔면’은 마늘쫑과 함께 볶은 돼지고기와 달래, 부추를 올렸다. ‘봄새싹 육회 골동면’은 신선한 육회에 새싹채소, 달래, 참나물 등 봄 채소를 비롯해 양배추, 오이를 넣어 씹는 식감을 더했다.

일부 매장에서는 막걸리 등 주류와 곁들이기 좋은 별미 요리도 내놨다. ‘달래 새우 강정’은제일제면소의 인기 메뉴인 강정 시리즈의 새로운 메뉴로 새우, 떡을 바삭하게 튀겨 향긋한 달래와 함께 제공된다.

임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

소비자경제부 임혜선 기자 lhsro@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스