콜라비와 생채
▷ 재료(2인분)
콜라비 1/2개, 소금 0.5, 고춧가루 0.5, 식초 2, 깨소금 약간
▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.
2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.
3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.
4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.