이디야커피, 베이커리 제품 개발 박차…크루아상 등 신제품 출시

[아시아경제 최신혜 기자] 이디야커피가 매장 경쟁력 강화를 위한 베이커리 신제품 개발에 박차를 가하고 있다.

이디야커피는 아침 식사 대용으로 즐기기 좋은 ‘크루아상’과 풍부한 양으로 여럿이 함께 즐길 수 있는 ‘갈릭 치즈 브레드’ 2종 베이커리를 선보인다고 27일 밝혔다.

크루아상은 유지방 함량 80% 이상의 고품질 프랑스산 버터를 사용해 고소함과 담백함을 배가한 제품으로 커피를 비롯한 다양한 음료와 잘 어우러지는 맛이 특징이다. 가격은 2300원으로 음료와 함께 구입해도 부담 없는 가격으로 출시했다.

갈릭 치즈 브레드는 이디야커피 매장에서 많은 고객들에게 꾸준한 사랑을 받는 ‘허니 카라멜 브레드’, ‘메이플넛 브레드’에 이어 새롭게 선보이는 브레드군 메뉴다. 풍부한 마늘향의 갈릭 버터를 바른 통식빵 위에 진한 체다치즈를 뿌려 달콤 짭짜름한 맛이 매력적인 제품으로 향긋한 마늘 향의 갈릭칩 토핑을 올려 바삭한 식감까지 구현했다. 가격은 4800원이다.

최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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