「오늘의 레시피」 봄을 부르는 딸기 피자

봄을 부르는 딸기 피자

▷재료(2인분)

딸기 10개, 토르티야 2장, 피자 치즈 1/2컵, 루콜라(또는 어린잎 채소) 1줌, 리코타 치즈 1/2컵, 발사믹 리덕션 2~3, 요거트 2~3

▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 토르티야 1장에 피자 치즈의 반만 얹는다. 토르티야를 1장 얹고 나머지 피자 치즈를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

3. 구운 토르티야에 루콜라, 딸기, 리코타 치즈를 먹음직스럽게 얹는다.<br /> (Tip 루콜라는 샐러드 채소로 대신해도 좋고 리코타 치즈가 없다면 크림치즈로 대체한다. )

4. 발사믹 리덕션과 요거트를 골고루 뿌린다. <br /> (Tip 발사믹 리덕션은 발사믹 식초를 졸여 만든 제품으로, 집에서는 발사믹 식초에 분설탕(슈가파우더)을 약간 넣고 걸쭉하게 졸여서 쓰면 된다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스