「오늘의 레시피」 감자 우유 소스의 통밀 스파게티

감자 우유 소스의 통밀 스파게티

▷주재료

통밀 스파게티 200g, 모시조개 1봉지, 칵테일 새우 1/2컵, 브로콜리 80g, 올리브오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 화이트 와인 1/4컵

▷감자 우유 소스 재료

감자 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 올리브오일 2큰술, 우유 1+1/4컵, 생크림 3/4컵, 소금·후춧가루 약간씩

▷Cooking Tip

-당 지수가 낮아 다이어트에 좋은 통밀로 면을 뽑은 통밀 스파게티는 일반 스파게티의 면보다 고소하고 건강에도 좋다. 그러나 통밀 스파게티가 없다면 일반 스파게티를 사용해도 된다.

-생크림이 없다면 우유에 감자를 넉넉히 넣어서 사용하면 고소한 맛과 걸쭉하게 농도를 낼 수 있다.

▷만드는법

1. 통밀 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분간 삶아 건져 물기를 뺀다.

2. 모시조개는 엷은 소금물에 담가 해감 시킨 후 깨끗이 씻고, 칵테일 새우는 물에 헹군다.

3. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

4. 냄비에 올리브오일을 두르고 적당히 썬 감자와 다진 마늘을 넣어 볶다가 우유 1+1/4컵과 생크림을 넣어 끓인다. 감자가 익으면 믹서에 갈아 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 팬에 올리브오일을 두르고 모시조개, 칵테일 새우, 브로콜리를 넣고 볶다가 화이트 와인을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

6. ⑤에 삶은 통밀 스파게티와 감자 우유 소스를 넣고 골고루 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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