「오늘의 레시피」 송송 고추전

▷재료(2인분)밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 고추장 1, 풋고추 10개, 식용유 적당량▷만들기★ 요리 시간 20분

1. 밀가루 1컵에 물 1컵과 소금을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 푼 다음 고추장을 넣고 섞는다.

2. 풋고추는 큼직하게 송송 썬다.

3. 반죽에 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부친다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스