「오늘의 레시피」 미역 오이냉국

미역 오이냉국

▷ 주재료(2인분)오이 1/3개, 홍고추 1/2개, 불린 미역 1/2컵▷ 미역 양념 재료국간장 2, 고춧가루 0.5, 소금 약간▷ 국물 양념 재료물 2컵, 설탕 1, 식초 3, 깨소금 약간▷ 만들기★ 요리 시간 20분

1. 오이는 가늘게 채 썰고 홍고추는 굵게 다진다. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썬다.(Tip 마른 미역은 10g 정도 준비하여 물에 불린다.)

2. 불린 미역에 국간장, 고춧가루, 소금을 넣어 조물조물 무친다.

3. 물 2컵에 설탕과 식초를 넣어 간을 맞춘 후 양념한 미역과 오이를 넣는다.

4. 홍고추와 깨소금을 넣어 섞는다.

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지><ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스