식빵 팥말이빵
▷ 재료(2인분)식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개
▷ 만들기★ 요리 시간 15분
1. 식빵은 가장자리를 잘라낸다.
2. 팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.
3. 식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴 바른다.
4. 맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />
(Tip. 맛밤이 없다면 통조림 밤이나 삶은 밤, 고구마나 단호박을 익혀서 대신 넣어도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.