「오늘의 레시피」감자 올리브 샐러드

감자 올리브 샐러드

▷재료(1~2인분)감자 2개, 소금 약간, 브로콜리 1/4송이, 안초비 2개, 올리브 4개, 마요네즈 4, 소금ㆍ후춧가루ㆍ파슬리가루 약간씩 ▷만들기요리 시간 20분

1. 감자는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후 한 입 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 물기를 뺀다.

2. 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 송이송이 먹기 좋게 뗀다.

3. 안초비는 곱게 다져 볼에 담고 삶은 감자와 함께 버무린다.

4. ③에 브로콜리, 올리브, 마요네즈를 넣어 고루 버무린 후 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 간을 맞추고 파슬리가루를 뿌린다.<br /> <br /> Tip) 마요네즈를 넣지 않고 샐러드를 만들고 싶다면 올리브 오일이나 포도씨 오일을 넣고 파르메산 치즈가루를 뿌려 간을 맞추세요.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스