「오늘의 레시피」치즈 볶음밥

치즈 볶음밥

▷주재료돼지고기(다진 것) 100g, 표고버섯 2장, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/4개, 당근 약간, 실파 2줄기, 달걀 1개, 소금 약간, 밥 2공기, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩▷돼지고기 양념 재료소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 0.5▷만들기

1. 돼지고기는 분량의 양념 재료에 양념한다.

2. 표고버섯은 작고 네모지게 썰고, 슬라이스 치즈 2장과 양파, 당근은 굵게 다지고, 실파는 송송 썬다.

3. 달걀은 잘 풀어 소금간을 하여 프라이팬에 휘저어가면서 익혀 꺼낸다.

4. 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 하얗게 익기 시작하면 표고버섯, 양파, 당근, 실파를 한꺼번에 넣는다.

5. ④의 채소가 익으면 밥을 넣어 밥알이 으깨지지 않도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞는다.

6. 재료가 고루 섞이면 볶아둔 달걀과 굵게 다진 슬라이스 치즈를 섞고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스