오이 고추무침
▷주재료(2인분)오이 1개, 소금 약간, 오이맛 풋고추 3개▷양념 재료참치 한스푼 1, 소금 0.3, 식초 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 통깨 약간▷만들기요리 시간 10분
1. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
2 오이맛 풋고추는 물에 씻어 꼭지를 떼어내고 어슷하게 썬다.
3. 볼에 오이와 오이맛 풋고추를 담고 분량의 양념 재료를 모두 넣어 무친다. <br />
(참치한스푼 1, 소금 0.3, 식초 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 통깨 약간)<br />
<br />
tip 양념 재료를 미리 섞어 두면 고춧가루가 불어요.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.