「오늘의 레시피」두부 찬푸르

두부 찬푸르

▶재료 (2인분)두부(작은 것) 1팩, 숙주 150g, 오이 1/2개, 달걀 1개, 간장 2, 맛술 1, 굴소스 1, 소금ㆍ후춧가루ㆍ참기름 약간씩, 가다랑어포 10g▶만들기

1. 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 큼직하게 쪼갠다.

2. 숙주는 꼬리를 떼고 오이는 씨를 제외한 부분을 두껍게 돌려깎기 하여 0.3cm두께로 반달썰기 하고 달걀은 대강 풀어둔다.

3. 팬을 달군 후 참기름을 두르고 숙주와 오이를 넣어 볶다가 오이 색이 선명해지면 두부를 넣고 살살 버무리며 볶는다.

4. 달걀을 ④의 가운데 붓고 다른 재료들과 섞어가며 볶다가 간장, 맛술, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 가다랑어포를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스