「오늘의 레시피」딸기바나나 카나페와 홍차

딸기바나나 카나페와 홍차

▶딸기 바나나 카나페 재료(2인분)딸기 4개, 바나나 1개, 생크림 1/2컵, 식빵 2장, 블루베리 약간, 민트 약간▶홍차 재료계피 1/2조각, 카다몬 1조각, 물 2컵, 홍차 1, 레몬 약간*카다몬은 인도나 스리랑카, 중앙아시아 등에서 나는 향신료로 인도의 밀크티인 차이에는 빠지지 않고 들어가는 향신료에요. 이태원등 외국인들이 많이 사는 곳에서는 쉽게 구할 수 있으면 인터넷으로도 구입 가능합니다. 구하기 어려우면 생략해도 좋아요. ▶만들기요리 시간 10분

1. 딸기와 바나나는 0.5cm 두께로 동글동글하게 썬다.

2. 생크림은 거품기로 거품을 올린다. * 생크림은 거품을 내어 거품기를 들었을 때 갈고리 모양이 단단하게 생기는 정도로 올린다.

3. 식빵에 생크림을 바르고 딸기와 바나나를 얹고 블루베리를 얹은 후 민트를 곁들인다.

4. 냄비에 계피, 카다몬, 물 2컵을 넣고 끓여 끓으면 홍차를 넣어 우린 후 레몬을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스