대상 청정원, 워커힐호텔과 협업 '장향소스' 2종 출시

[아시아경제 오주연 기자]대상 청정원과 SK네트웍스 워커힐이 ‘장향소스’ 업무 협약을 체결하고, 신제품 2종을 출시한다고 27일 밝혔다.협약식은 서울 워커힐호텔 한식당 명월관에서 최정호 대상 식품사업부문 연구기술본부장, 사상길 마케팅본부장, 도중섭 SK네트웍스 워커힐 호텔부문장, 박영진 경영지원실장 등 주요 내빈이 참석한 가운데 진행됐다.장향소스는 우리 전통 된장을 이용해 개발한 워커힐호텔 한식당 명월관의 대표메뉴 장향갈비의 숙성된장양념으로, 2013년 12월 특급호텔 최초로 독자적인 소스 제조법에 대한 특허를 취득한 바 있다.청정원 워커힐호텔 장향갈비양념과 청정원 워커힐호텔 장향불고기양념은 명월관의 ‘장향소스’의 레시피를 기반으로 제품화한 프리미엄 양념장이다. 청정원의 장 발효 기술로 생된장의 맛과 향을 그대로 보전하면서 미생물을 효과적으로 제어했다. 기존 양념장보다 짜거나 달지 않아 맛이 섬세하고 된장의 향이 살아있는 것이 특징이다. 소고기는 물론 돼지, 오리, 닭 등 가정에서 폭넓게 활용할 수 있다. 대상 청정원은 앞으로 워커힐호텔과 신제품 관련 다양한 협업을 진행할 예정이다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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