「오늘의 레시피」우엉조림

우엉조림

▶주재료우엉 1대(150g) , 들기름 2, 통깨 약간▶조림장 재료간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵▶만들기요리 시간 30분

1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

2. 우엉은 어슷하게 썬다.

3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.

4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스